立足矿加,一路向前 ——化工学院邀请杰出校友蔚文朋作职业发展报告

913日下午,化工学院于博一C103教室举办杰出校友讲座,我院矿物加工工程2008级校友、大地工程开发(集团)天津分公司总工程师蔚文朋作职业发展报告。化工学院党委副书记孙志强主持报告会,毕业班辅导员、化工学院2024届本科生和研究生参加讲座。

蔚文朋校友从选煤设计工作的经历出发,分享毕业后立足专业成长的职业发展经验以及对煤炭行业发展方向的理解。他用自己从一名设计人员成长为总工程师的亲身经历告诉同学们,想干事必须要有强烈的事业心、高度的责任感和无私奉献的敬业精神,只有懂技术、懂情商、会思考、善创新才能干事,重视执行力、团队和策划才能干成事。最后,蔚文朋校友对同学们的职业生涯规划提出建议:“第一份工作的选择很重要,平台优于岗位、工资,慎重做选择,不后悔,始于热爱,贵在坚持。职业发展需要长远规划,立足行业成长成才,期待各位同学能够成为有理想、有能力、有方法的栋梁之材”。

此次职业发展讲座为同学们解答了在求职过中的困惑、迷茫,帮助同学们树立了正确的职业理想和职业价值观。讲座过后,同学们纷纷表示要努力提高自身就业能力和创新能力,为煤炭行业发展、建设社会主义现代化强国贡献青春力量。

蔚文朋校友作报告

党委副书记孙志强为校友蔚文朋颁发聘书