魏贤勇教授应邀在第45届世界化学大会上作主题报告

阅读数:123

   

     第45届世界化学大会于2015年8月7日至14日在韩国釜山会展中心举行,主题是“聪明的化学”和“更美好的生活”,来自全球多国的2000余名代表出席了大会。大会设置物理化学、分子合成、无机化学进展、能源环境材料、分析化学和环境、大分子科学与技术、生命科学、纳米科学与材料、启发式化学教育的创新、面向世界需求的绿色化学、工业创新化学和女性在化学研究中发挥的重要作用共12个专题会场,邀请4名诺贝尔奖获得者作了大会报告。
    魏贤勇教授应组委会的邀请作了题为“Catalysis in Molecular Coal Chemistry”的主题报告,针对传统煤化学、传统煤化工和所谓的现代煤化工存在的种种问题,结合我院在分子煤化学领域的研究成果,论述了分子煤化学是实现煤炭资源高效利用和创造更美好的生活的聪明的煤化学,开发对煤的加氢裂解具有高活性的催化剂对于研究分子煤化学和形成精细煤化工的产业链至关重要。

文章访问量:
123